ココロンのパン


甘酒パン シリーズ

 

麹から起こした甘酒を練り込んだパンです。甘酒を使用し砂糖を減らすことで、自然な甘さと香が広がります。また麹のもっちりとした食感を楽しんでください。種類は、甘酒フレンチトースト、甘酒あんパン、甘酒豆ぱんなどです。独特の甘みがあるので、この甘味を活かしたパンも今後増やしていく予定です。


食パン(イギリス、プルマン、塩麴、グラハム)

山型のイギリス、角型のプルマンの2種類があります。

また、日替わりで、水曜・金曜・日曜は塩麹を混ぜ込んだ山型と角型の食パンと、木曜・土曜はグラハム(全粒粉を使用して粉の風味を引き出した山型食パン)を焼いています。

 

おすすめの食べ方

身がしっとりしていますので、厚切りがおすすめです。

バターを塗らなくても、生地のおいしさを味わえる自信作です。


フランスパン(バゲット、プチバタールなど)

フランス伝統のポーリッシュ法で焼き上げています。クラフト(皮)はぱりぱり、クラム(内相)はしっとりとしています。バゲットの他、プチバタールなど食べやすい大きさの商品もそろえています。

 

おすすめの食べ方

あらかじめ温めたトースターで皮がぱりぱりになるまで焼いていただけると、焼き立てのパリパリ感が味わえます。

サンドイッチやスープなどと一緒に食べるとおいしくいただけます。


ライ麦(カンパーニュ、セーグルバゲット、パン・オ・コンプレなど)

ライ麦パンには少量のバターを加えることで、重量感はそのままで、しっとりとした食べやすいパンに仕上げています。ポーリッシュ法を用いることで、酸味がなく、ライ麦粉本来の香ばしさを味わえます。

 

おすすめの食べ方

「ハムとトマト」「サーモンとクリームチーズ」などのサンドイッチにするとおいしくいただけます。

また、薄切りにしてトーストするとライ麦粉の香が広がります。


菓子パン・クロワッサン・他

丹波の黒豆塩パン(焼き上がり11時頃)、クロッカン、クロワッサン、スコーン、クリスピーなどを種類豊富にそろえています。

メロンパンのビス生地にも100%バターを使用していますので、バター本来の旨味が味わえます。

 


酒粕シリーズ

食パン生地に酒粕を混ぜることで、酒粕の甘味、香が味わえるパンになっています。一見、ハード系に見えますが、食パン生地なので、しっとり・ふんわりとしています。

スライスとしてトーストすると、酒粕の優しい香が広がります。