甘酒パン シリーズ
麹から起こした甘酒を練り込んだパンです。甘酒を使用し砂糖を減らすことで、自然な甘さと香が広がります。また麹のもっちりとした食感を楽しんでください。種類は、甘酒フレンチトースト、甘酒あんパン、甘酒豆ぱんなどです。独特の甘みがあるので、この甘味を活かしたパンも今後増やしていく予定です。
食パン(イギリス、プルマン、塩麴、グラハム)
山型のイギリス、角型のプルマンの2種類があります。
また、日替わりで、水曜・金曜・日曜は塩麹を混ぜ込んだ山型と角型の食パンと、木曜・土曜はグラハム(全粒粉を使用して粉の風味を引き出した山型食パン)を焼いています。
おすすめの食べ方
身がしっとりしていますので、厚切りがおすすめです。
バターを塗らなくても、生地のおいしさを味わえる自信作です。
フランスパン(バゲット、プチバタールなど)
フランス伝統のポーリッシュ法で焼き上げています。クラフト(皮)はぱりぱり、クラム(内相)はしっとりとしています。バゲットの他、プチバタールなど食べやすい大きさの商品もそろえています。
おすすめの食べ方
あらかじめ温めたトースターで皮がぱりぱりになるまで焼いていただけると、焼き立てのパリパリ感が味わえます。
サンドイッチやスープなどと一緒に食べるとおいしくいただけます。
ライ麦(カンパーニュ、セーグルバゲット、パン・オ・コンプレなど)
ライ麦パンには少量のバターを加えることで、重量感はそのままで、しっとりとした食べやすいパンに仕上げています。ポーリッシュ法を用いることで、酸味がなく、ライ麦粉本来の香ばしさを味わえます。
おすすめの食べ方
「ハムとトマト」「サーモンとクリームチーズ」などのサンドイッチにするとおいしくいただけます。
また、薄切りにしてトーストするとライ麦粉の香が広がります。
菓子パン・クロワッサン・他
丹波の黒豆塩パン(焼き上がり11時頃)、クロッカン、クロワッサン、スコーン、クリスピーなどを種類豊富にそろえています。
メロンパンのビス生地にも100%バターを使用していますので、バター本来の旨味が味わえます。
酒粕シリーズ
食パン生地に酒粕を混ぜることで、酒粕の甘味、香が味わえるパンになっています。一見、ハード系に見えますが、食パン生地なので、しっとり・ふんわりとしています。
スライスとしてトーストすると、酒粕の優しい香が広がります。