ココロンのパン


甘酒パン シリーズ

 

麹から起こした甘酒を練り込んだパンです。甘酒を使用し砂糖を減らすことで、自然な甘さと香が広がります。また麹のもっちりとした食感を楽しんでください。種類は、甘酒フレンチトースト、甘酒あんパン、甘酒豆ぱんなどです。独特の甘みがあるので、この甘味を活かしたパンも今後増やしていく予定です。


食パン(イギリス、プルマン、塩麴、全粒粉)

山型のイギリス、角型のプルマンの2種類があります。

また、日替わりで、水曜・金曜・日曜は塩麹を混ぜ込んだ山型と角型の食パンと、

木曜・土曜は全粒粉を使用して粉の風味を引き出した山型食パンを焼いています。

 

おすすめの食べ方

身がしっとりしていますので、厚切りがおすすめです。

バターを塗らなくても、生地のおいしさを味わえる自信作です。


フランスパン(バゲット、プチバタールなど)

フランス伝統のポーリッシュ法で焼き上げています。クラフト(皮)はぱりぱり、クラム(内相)はしっとりとしています。バゲットの他、プチバタールなど食べやすい大きさの商品もそろえています。

 

おすすめの食べ方

あらかじめ温めたトースターで皮がぱりぱりになるまで焼いていただけると、焼き立てのパリパリ感が味わえます。

サンドイッチやスープなどと一緒に食べるとおいしくいただけます。


ライ麦(カンパーニュ、セーグルバゲットなど)

ライ麦パンには少量のバターを加えることで、重量感はそのままで、しっとりとした食べやすいパンに仕上げています。ポーリッシュ法を用いることで、酸味がなく、ライ麦粉本来の香ばしさを味わえます。

 

おすすめの食べ方

「ハムとトマト」「サーモンとクリームチーズ」などのサンドイッチにするとおいしくいただけます。

また、薄切りにしてトーストするとライ麦粉の香が広がります。


菓子パン・クロワッサン・他


開店10時頃に、クロワッサンやデニッシュ、柔らかいパンが店頭に並び、その後、フランス生地のパンや、ライ麦生地のパンが、11時めがけて、次々に焼き上がります。

人気の、あんバターや、ミルクフランスは10時30分頃、また丹波の黒豆塩パン、鳴門金時ブレッドは、11時頃に焼き上がりますので、ご注意ください。

お取り置きも出来ますので、お気軽にお声かけくださいね。



酒粕シリーズ

食パン生地に酒粕を混ぜることで、酒粕の甘味、香が味わえるパンになっています。一見、ハード系に見えますが、食パン生地なので、しっとり・ふんわりとしています。

スライスとしてトーストすると、酒粕の優しい香が広がります。